网站首页 统一信息门户

我院迎接新疆班学生返校任务圆满完成

作者: 发布日期:2018-09-07 09:03:28

为迎接新疆内职班18级新生入学、17级老生返校,学院组成10人工作小组,赴疆进行迎接学生工作。工作小组由褚杰主任作为总领队,于宁先副处长作为副领队,于828日早8:30赶赴新疆。

原本3:30到达乌鲁木齐,因航班延误,工作小组5:30才到达乌鲁木齐。在乌鲁木齐地窝堡机场进行简单拍摄任务后,大家去往新疆自治区教育厅内学办,与内学办工作人员进行对接,并领取学生服装等物品。晚22:00,与返校列车食品供应商对接,并查验食品样品。

29日早6:00,在褚杰主任带领下,工作人员出发去往位于昌吉市哈萨克族乡的18级新生阿依娜尔·赛力克家中进行家访。


中午工作小组赶至昌吉州七中、四中新生报到点,与三名内派教师见面,组织新生报到,办理报到手续,发放服装。下午,褚主任召开新生见面会,随后进入新生宿舍,探望新生生活、学习情况,并与新生交流沟通。


19:00,工作小组在褚主任带领下去家住乌鲁木齐的17级学生热孜完古丽·艾麦提家中进行家访。热孜完古丽的母亲谈起孩子在学院上学一年后的巨大进步,向老师表达了感激之情,并向学院赠送了锦旗。


30日,全体人员进行返校前准备工作。购买火车上学生活动所需物品,清点学生火车票、服装,联系送站大巴车,确定食品供应对接,联系火车站食品搬运人员等。晚上22:00,褚主任召开返校工作小组会议,进一步安排和明确返校途中人员分工和具体职责。

31日上午10:00,全部人员到达乌鲁木齐66中,组织17级学生报到,发放服装、标牌。下午14:00,学生分为3组,在老师带领下乘车出发去往火车站。到达火车站后,组织学生有序通过两次安检,按时检票登车。联系食品交接时,由于提前联系的食品搬运公司临时变卦不予搬运,231名学生的全部食品堆积在进站口外,无法进站。经与内学办、车站工作人员多方联系协调,允许部分学生进入安检后,再由老师和工作人员带领出站搬运食品。经过紧张有序的协作,学生食品最终按时运至站内并分发至学生手中。18:00,列出准时发车,小组成员按照列车值班表,分组开始执勤工作。随后,褚主任等与列车长、乘警见面,沟通学生信息、学生乘车纪律、安全等问题。

91日上午,组织新生和老生在车厢内进行联欢活动同时进行拍摄任务,学生们弹起吉他,载歌载舞,车厢内气氛热烈而祥和。


中午,工作小组再次与列车长见面,褚杰主任、于宁先处长代表学院向列车乘务人员赠送锦旗,感谢他们对新疆学生返校工作的支持。内派教师阿娜尔向列车长赠送新疆烤馕。班主任、值班老师全天对学生进行巡查,发现感冒、胃疼等身体不适的学生,由医务老师及时查看并送去药品。


凌晨1:00,值班老师再次进行巡查,关注学生身体状况,疏导个别想家学生的情绪,同时进行拍摄任务。

92日早6:00,全部人员分工到位,准备下车工作,组织学生检查行李、号牌,分组并安排带队老师。8:50列车到站,组织学生有条不紊地下车,与接站人员汇合,完成迎接学生返校任务。

本次济南电视台三名记者全程跟踪拍摄,对我院精心的准备、教职工的敬业精神表达了敬佩和赞扬。                     

2018年暑期返校工作小组

                             201897

版权:uedbet官网 地址:济南市历城区港西路3636号

招生咨询电话:0531-87954412 监督电话:0531-62333129 鲁ICP备06002039号