网站首页 统一信息门户

严守纪律规矩,筑牢思想防线 —学工支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

作者: 发布日期:2018-12-05 16:26:45

按照学院党委的统一部署,为了进一步加强党员纪律教育,真正维护和坚决执行党和国家政策,更好地发挥党员先锋模范作用,124日下午一点半,学工支部在三楼视频会议室召开专题学习会,组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,支部书记朱峰同志要求党员同志在学习中要将新修订的《条例》与原《条例》进行比对学习,深刻理解新增和改动条款的重要目的和意义,同时要结合案例对照学,明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线,确保学深悟透、执行到位,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,把规矩挺在前面,把纪律放在首位,增强纪律定力,坚决筑牢思想防线。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护党的章程,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,对深入推进党的纪律建设,维护党的先进性和纯洁性,营造良好政治生态有着积极显著的作用。

    通过前段时间的自学、测试以及今天会议的专题学习,大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》基本精神和内容有了更为全面、深刻的认识和理解。支部党员纷纷表示,要继续坚持学习,不断提升自己;要珍惜党员身份,维护党员形象,永葆工作激情;要记清《条例》的负面清单,坚决不踩“红线”;要以身作则,模范遵守党章党规,严守党的纪律和政治规矩,坚持不忘初心,坚持率先垂范。


学工支部

2018125

版权:uedbet官网 地址:济南市历城区港西路3636号

招生咨询电话:0531-87954412 监督电话:0531-62333129 鲁ICP备06002039号